Busiati col pesto alla trapanese

Regione: Sicilia
Busiati col pesto alla trapanese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la semola con acqua e olio, poi unire il sale e lavorare fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Farlo riposare avvolto nella pellicola da cucina per circa mezz'ora.

Quando la pasta a riposato, stenderla sottile (3-4mm) e ritagliare delle tagliatelle lunghe 5cm. Arrotolare ogni tagliatella attorno ad un ferro da calza o uno spiedino di legno, quindi farle asciugare cosparse di farina.

Scaldare abbondante acqua salata, quando bolle tuffarci i busiati e farli cuocere scolandoli poi al dente; condire i busiato con il Pesto alla trapanese e servire ben caldi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: