Caldarroste
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Le caldarroste, ovvero le castagne arrostite sul fuoco, sono una tipica preparazione autunnale. Famose per essere acquistate dai venditori ambulanti, è facilissimo preparale anche a casa. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta sono solamente due: le castagne e del sale.
Ingredienti
-
200 g
Preparazione:
Questa ricetta è per realizzare le caldarroste in casa. Per prima cosa è importante coprire i fornelli con un foglio di carta stagnola.
Successivamente incidere su un lato, nel senso della larghezza, ogni castagna sulla buccia e poi ammollarle tutte in acqua bollente per circa un'ora.
Terminato il tempo di ammollo, deporre le castagne nell'apposita padella bucherellata e mettere sul fuoco, condendole ora con del sale; girare i frutti continuamente scuotendoli ritmicamente. All'inizio il fuoco deve essere meno vivo per permettere una buona cottura, mentre alla fine occorre, per qualche minuto, attivare una fiamma più grande per bruciare le bucce.
Al termine della cottura, dopo circa 10-15 minuti, trasferire le caldarroste preparate in un panno ed evvolgerle.
Servirle infine ben calde.