Cannelloni al radicchio e ricotta - Anna Moroni

Cannelloni al radicchio e ricotta - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Cannelloni al radicchio e ricotta è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 8 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Per la sfoglia dei cannelloni impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio; stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e ritagliare dei quadrati 10x10cm. Far asciugare la pasta.

Far rosolare la cipolla tritata in padella con un filo di olio, unire il radicchio affettato e farlo appassire; sfumare il radicchio con il vino rosso e portarlo a cottura.

In un'altra padella far rosolare la pancetta tagliata a cubetti.

Una volta che il radicchio è cotto mescolarlo con la ricotta e il grana grattugiato, un pizzico di sale.

Sbollentare leggermente i quadrati di sfoglia, al centro distribuire un po' del composto al radicchio e arrotolare ogni quadrato su se stesso.

In una pirofila imburrata distribuire affiancati i cannelloni, cospargergli con del grana a scaglie e passare in forno a 180° per circa 1 5minuti. Completare con la pancetta.

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