Cannelloni al radicchio e ricotta - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Cannelloni al radicchio e ricotta è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 8 novembre 2014.
Ingredienti
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300 gr
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3
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600 gr
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1
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250 gr
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50 gr
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q.b.
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60 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia dei cannelloni impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio; stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e ritagliare dei quadrati 10x10cm. Far asciugare la pasta.
Far rosolare la cipolla tritata in padella con un filo di olio, unire il radicchio affettato e farlo appassire; sfumare il radicchio con il vino rosso e portarlo a cottura.
In un'altra padella far rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
Una volta che il radicchio è cotto mescolarlo con la ricotta e il grana grattugiato, un pizzico di sale.
Sbollentare leggermente i quadrati di sfoglia, al centro distribuire un po' del composto al radicchio e arrotolare ogni quadrato su se stesso.
In una pirofila imburrata distribuire affiancati i cannelloni, cospargergli con del grana a scaglie e passare in forno a 180° per circa 1 5minuti. Completare con la pancetta.