Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 ml
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200 ml
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90 gr
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1 bacca
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300 gr
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q.b
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40 gr
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5
Preparazione:
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in un pentolino con lo zucchero di canna e fatele cuocere per circa 10'.
Nel frattempo, aprite la bacca di vaniglia con il dorso di un coltello, estraete i semini.
Aggiungete la bacca tagliata a metà al latte, miscelato con la panna, che scalderete, in un contenitore di vetro se userete il microonde, oppure in un pentolino se userete i fornelli.
Amalgamate in una ciotola velocemente le uova con i semini della vaniglia e lo zucchero semolato (90 gr), facendo attenzione che non si formi la schiuma.
Incorporate lentamente il latte filtrato e intiepidito, in caso si fosse formata della schiuma, eliminatela con un cucchiaio.
Disponete nei coccini di ceramica la composta di fragole e coprite con la crema alla vaniglia.
Mettete in una pentola per la cottura a vapore un po' d'acqua, portate ad ebollizione, posizionatevi il cestello e disponetevi i coccini con la crema, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma.
Cuocete la crema alla vaniglia per circa 15', finchè s'addenserà.
Servitela ben fredda, cosparsa di cioccolato in scaglie.