Crema pasticcera - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Creme - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 11 novembre 2011.
Alessandra ha utilizzato questa crema, per farcire i bomboloni alla crema e marmellata.
Ingredienti
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3
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500 ml
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45 gr
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125 gr
-
1
Preparazione:
Scaldate il latte con la buccia di limone. Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero.
Incorporate la farina, poi unite lentamente, il latte caldo.
Rimettete la crema nel pentolino e fatela cuocere su fuoco dolce, mescolando continuamente finchè si addenserà.
Fate raffreddare, la crema pasticcera, coprendola con un foglio di pellicola per alimenti (direttamente a contatto con la crema), per evitare che indurisca in superficie.
Passo-passo
1
2
3
(1) Lavorare a crema i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, (2) a questo aggiungere la farina setacciata (3) e la vaniglia in polvere. 4
5
6
(4) Scaldare il latte e versarlo a filo sulla crema, (5) Mescolare e poi trasferire il tutto sul fuoco per far cuocere la crema, (6) sempre continuando a mescolare con una frusta. 7
8
(7) Quando la crema pasticcera č densa, toglierla dal fuoco (8) e coprirla con della pellicola per farla raffreddare. Vedi altre ricette
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 27/06/2016 all 18:08
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Irene ha scritto:Il 25/06/2016 all 13:21
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io ha scritto:Il 29/11/2014 all 13:36
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damiana ha scritto:Il 04/10/2014 all 17:32
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Maria Rosa ha scritto:Il 27/08/2014 all 15:26