Cannelloni di magro
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
2
-
400 gr
-
1
-
250 gr
-
50 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate la pasta per i cannelloni con la farina le uova e acqua tiepida quanto basta, raccoglietela a palla e lasciatela riposare avvolta in un telo umido (se preferite potete utilizzare anche pasta già pronta).
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
Preparate il ripieno per i cannelloni: in una terrina amalgamate la ricotta, gli spinaci, l'uovo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Tirate la pasta a sfoglia e ricavatene dei rettangoli lunghi 10 cm e larghi 8, sopra ogni rettangolo mettete un rotolino del ripieno preparato (potete usare un sac a apoche con bocchetta larga) e avvolgete la pasta formando i classici cannelloni. Preparate la besciamella, stendetene uno strato sul fondo di una teglia da forno larga e bassa, disponetevi i cannelloni affiancati e ricopriteli con la besciamella restante.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno già caldo per circa 30' a 180°. Servite i cannelloni di magro ben caldi.