Caramelle - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 9 Ottobre 2012)
Ingredienti per caramelle di succo di frutta
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10 cucchiai
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200 gr
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2 cucchiai
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12 gr fogli
Preparazione:
Caramelle di succo di frutta: Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina. Nel frattempo portare ad ebollizione il succo di frutta con il succo di limone e lo zucchero. Far bollire per cinque minuti, poi a fiamma spenta, aggiungere i fogli di gelatina ammorbiditi e mescolare bene. Versare subito il composto negli stampini e mettere in frigo per un paio d’ore. Quando tirate fuori le caramelle, prima di riporle in barattolini ermetici farle rotolare nello zucchero semolato.
Caramelle Mou dure: Scaldare la panna in un pentolino, quindi spengere e tengo da parte. In un altro pentolino far fondere lo zucchero fino a che sarà caramellato facendo attenzione a non bruciarlo, perché potrebbe conferire alle caramelle un sapore amarognolo. A questo punto, allontanarlo dal fuoco e incorporare la panna scaldata allo zucchero caramellato, mescolare per circa un minuto e versare subito negli stampini. Lasciar indurire in frigo per 2 ore.