Carciofi alla pizzaiola - I menu di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Puntata del 01 Dicembre 2011, I menù di Benedetta, menù Casalingo ma alternativo, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta zebrata, Lasagne di pane, Cotolette alla marescialla, Anatra alle amarene
Ingredienti
-
4
-
q.b.
-
1
-
1
-
4
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
50-60 gr
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli prima in 4 pezzi e poi a fettine sottili. Affettare poi anche la cipolla.
Unire i carciofi in una ciotola con la cipolla, i pomodori, un pizzico di origano, di sale, di pepe e un filo di olio. Far marinare i carciofi in frigo per un paio d'ore.
Infine, versare i carciofi marinati in una teglia; infornare i carciofi alla pizzaiola in forno a 180° per 20 minuti. Ultimata la prima cottura, unire una dadolata di provolone piccante e ripassare in forno per altri 5-10 minuti con funzione grill.