Carciofi ripieni di carne - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2013.
Ingredienti
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8
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200 gr
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50 gr
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100 gr
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1 spicchio
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q.b
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2 cucchiai
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1 fetta
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritate sul tagliere con la mezzaluna aglio, prezzemolo e menta (nepitella).
Pulite i carciofi, elimando le foglie più dure, con uno scavino eliminate anche la peluria interna e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli a bagno in acqua e limone.
Mettete in una padella sul fuoco, olio e il trito di aromi, poi unite i pelati e continuate la cottura regolando di sale.
Tritate il prosciutto e mettetelo in una ciotola con la carne, il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato, pepe, sale e prezzemolo tritato.
Scolate i carciofi e riempiteli con il ripieno preparato, poi metteteli in padella con il pomodoro uno accanto all'altro, spolverizzandoli con del pangrattato.
Coprite e fate cuocere i carciofi ripieni per circa 40'.