Carciofi ripieni di carne - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Carciofi ripieni di carne - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Tritate sul tagliere con la mezzaluna aglio, prezzemolo e menta (nepitella).
Pulite i carciofi, elimando le foglie più dure, con uno scavino eliminate anche la peluria interna e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli a bagno in acqua e limone.
Mettete in una padella sul fuoco, olio e  il trito di aromi, poi unite i pelati e continuate la cottura regolando di sale.
Tritate il prosciutto e mettetelo in una ciotola con la carne, il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato, pepe, sale e prezzemolo tritato.
Scolate i carciofi e riempiteli con il ripieno preparato, poi metteteli in padella con il pomodoro uno accanto all'altro, spolverizzandoli con del pangrattato.
Coprite e fate cuocere i carciofi ripieni per circa 40'. 

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Commenti

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  • Omero Votta. ha scritto:
    Il 03/12/2022 all 18:58
    rispetto alle tradizionali calabre debbo dire che queste sono ottime e gustose.
  • raffaelaottimo ha scritto:
    Il 18/03/2018 all 10:56
    ottimo