Frittelle in padella allo yogurt - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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2
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2
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80 gr
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1 bustina
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150 gr
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125 gr
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1 pizzico
Preparazione:
Sbattere con la frusta le 2 uova intere con lo zucchero, aggiungere il lievito e la farina setacciati, lo yogurt e gli albumi montati a neve (mescolare il composto dal basso verso l'alto per evitare che si smonti). Ottenuto un composto omogeneo, cuocere la pastella a cucchiaiate in una padella imburrata e formare delle frittelle. Cuocerle per 3/4 minuti per lato e servire le frittelle allo yogurt con del miele, o salsa al cioccolato.
Passo-passo
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(1) In una ciotola rompere le uova intere e aggiungere lo zucchero, (2) con l'aiuto delle fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso; (3) alla crema di uova aggiungere, setacciata, la farina con il lievito 4
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(4) e lavorare sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. (5) Aggiungere quindi lo yogurt e, con una spatola, (6) mescolarlo al composto preparato in modo da ottenere una crema liscia. 7
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(7) Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, (8) unirli alla crema (9) e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto 10
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(10) in modo da amalgamare bene il tutto. (11) Far sciogliere una noce di burro in padella, (12) versare un mestolo alla volta di composto delle frittelle allo yogurt; 13
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(13) far cuocere le frittelle prima da un lato (14) e poi dall'altro fino a che non sono ben dorate. (15) Servire le frittelle allo yogurt con del cioccolato fuso, della nutella o della crema a piacere.