Cardi al tartufo
Regione: Piemonte

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti per i cardi
-
800 gr
-
8
-
50 gr
-
60 gr
-
30 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per la besciamella
-
500 ml
-
50 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua salata in questa lessare i cardi tagliati in pezzi per mezz'ora, dopo aver eliminati i filamenti interni e le foglie dure.
In un pentolino preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e farla tostare, versare a filo il latte, condire con sale e noce moscata, far cuocere mescolando fino a che non si addensa.
Affettare il tartufo lavato, sbattere le uova con sale e pepe, far rosolare i cardi già lessati in una teglia con il burro fuso. Spolverizzare i cardi con il grana, aggiungere le uova e la besciamella, coprire il tutto con uno strato di tartufo e passare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.