Torta di pesche mandorle e limoncello - Anna Moroni
Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di giovedì 19 settembre 2013, realizzata da Anna Moroni durante la sua rubrica "Dolci di casa mia".
Ingredienti
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4
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3
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150 gr
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150 gr
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100 gr
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mezzo bicchiere
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1 bustina
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250 gr
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola capiente e aggiungervi sia lo zucchero che il burro morbido; montare il tutto con le fruste elettriche, poi aggiungere subito anche la farina di mandorle e dopo poco anche il limoncello e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
Mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere questi ingredienti, setacciandoli, al composto di uova e zucchero. Amalgamare ora con una spatola e unire in ultimo 3 pesche sbucciate, private del nocciolo e tagliate a pezzetti.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto della torta di pesche mandorle e limoncello, livellare con una spatola la superficie, decorare con la pesca rimasta tagliata a spicchi e infornare questa torta a 180° (preriscaldato e statico) per circa 45-50 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
Passo-passo
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3
(1) In una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti che servono per la preparazione di questa torta pesche mandorle e limoncello, rompere le 3 uova intere,
(2) aggiungere a queste tutto lo zucchero
(3) e con l'utilizzo delle fruste elettriche montare i due ingredienti;
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5
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(4) dopo un minuto unire il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente in modo che sia cremoso;
(5) non appena il burro si č amalgamato versare in un colpo solo tutta la farina di mandorle, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
(6) Mettere da parte le fruste elettriche e prendere un mestolo di legno, versare nel composto della torta prima il limoncello
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(7) e poi la farina setacciata con il lievito.
(8) Mescolare bene tutti gli ingredienti
(9) fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio. Sbucciare e privare del nocciolo 3 pesche, tagliarle in pezzi e versarle nell'impasto preparato.
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(10) Mescolare sempre con il cucchiaio di legno in modo che le pesche si uniscano bene al composto.
(11) Una volta che composto e pesche sono diventati una "cosa unica" perfettamente uniforme,
(12) imburrare e infarinare uno stampo rotondo da 24cm di diametro;
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(13) versare qui l'impasto della torta pesche mandorle e limoncello,
(14) livellare bene la superficie e distribuire su questa la pesca rimasta, sbucciata e tagliata a fettine. Cuocere la torta di pesche mandorle e limoncello in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.