Carne salata con verdure dell'orto - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Carne salata con verdure dell'orto - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 29 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare i bordi della carne in modo da darle la forma di un parallelepipedo. Adagiare la carne in una pirofila su un strato di sale grosso e zucchero, coprire con il resto di zucchero a  sale miscelati. Far riposare in frigorifero la carne per almeno 24 ore. Questa fase serve per far fuoriuscire i succhi e lasciar la carne compatta.

Il giorno successivo  toglierla dal sale e dallo zucchero, lavarla bene sotto all'acqua e asciugarla. 

Condire la carne con un po' di olio bene da tutti i lati, massaggiarla con un pochino di pepe.

Tagliare a metà per il lungo una zucchina (tenere i fiori da parte) e lessarla in acqua bollente salata. Nella stessa acqua sbollentare per pochi secondi anche i fiori. 

Farcire i fiori con un composto di carne tritata (usare gli scarti iniziali) e zucchina cruda tagliata a cubetti; far ripassare il composto in padella.

Per la salsa di accompagnamento frullare le noci con il grana e dell'olio. Far cuocere i pomodori tagliati a metà in forno a 120° per circa un'ora.

Servire la carne affettata sottile su un letto di crema di noci, accompagnare con i fiori di zucca farciti e i pomodori.

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