Carne salata con verdure dell'orto - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 29 maggio 2014
Ingredienti
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500 gr
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1 kg
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300 gr
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2
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6
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare i bordi della carne in modo da darle la forma di un parallelepipedo. Adagiare la carne in una pirofila su un strato di sale grosso e zucchero, coprire con il resto di zucchero a sale miscelati. Far riposare in frigorifero la carne per almeno 24 ore. Questa fase serve per far fuoriuscire i succhi e lasciar la carne compatta.
Il giorno successivo toglierla dal sale e dallo zucchero, lavarla bene sotto all'acqua e asciugarla.
Condire la carne con un po' di olio bene da tutti i lati, massaggiarla con un pochino di pepe.
Tagliare a metà per il lungo una zucchina (tenere i fiori da parte) e lessarla in acqua bollente salata. Nella stessa acqua sbollentare per pochi secondi anche i fiori.
Farcire i fiori con un composto di carne tritata (usare gli scarti iniziali) e zucchina cruda tagliata a cubetti; far ripassare il composto in padella.
Per la salsa di accompagnamento frullare le noci con il grana e dell'olio. Far cuocere i pomodori tagliati a metà in forno a 120° per circa un'ora.
Servire la carne affettata sottile su un letto di crema di noci, accompagnare con i fiori di zucca farciti e i pomodori.