Cassatelle di Sant'Agata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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600 gr
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120 gr
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150 gr
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2
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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80 gr
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100 gr
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100 gr
Ingredienti per la glassa
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350 gr
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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2
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8
Preparazione:
Per il ripieno lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere la frutta candita a cubetti e il cioccolato in scaglie. Mettere in frigo per un'ora.
Per la pasta lavorare il burro morbido con la farina, poi aggiungere lo zucchero a velo, le uova, l'aroma di vaniglia; far riposare l'impasto in frigo per mezz'ora.
Imburrare ora degli stampini monoporzione tondi, rivestirli con la pasta e farcirli con il composto di ricotta, chiuderli poi con un disco di pasta e cuocerli in forno per 30 minuti a 180°. Quando sono cotti capovolgerli su un piatto, farli raffreddare.
Per la glassa scaldare l'acqua con il succo del limone, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non si è sciolto; far intiepidire il composto e aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Colare questa glassa sui dolci e servirli non appena si è indurita.