Treccia danese - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) - menù Grande Nord
Le altre ricette di questo menù: Lo sbobbone, Polpette svedesi, Zuppa di salmone Finlandese
Ingredienti
-
1/2 panetto
-
125 ml
-
60 gr
-
1
-
q.b. di scorza
-
325 gr
-
1 vasetto
-
q.b.
-
q.b.
-
50 gr
Preparazione:
Stemperare il lievito nel latte, quindi unire zucchero, burro fuso, mezzo uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e la farina. Impastare bene e far lievitare coperto per un'ora.
Stendere quindi l'impasto, disegnare al centro una forma rettangolare e lungo la parte attorno fare dei tagli in obliquo; farcire in mezzo con marmellata di lamponi e mandorle a lamelle, quindi richiudere i lati verso il centro formando una treccia; spennellarla con il mezzo uovo rimasto e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere il dolce in forno a 180° per circa mezz'ora.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 01/10/2018 all 12:09
-
Marcella ha scritto:Il 25/09/2018 all 13:12
-
>Sere ha scritto:Il 24/09/2013 all 18:00
-
Arianna ha scritto:Il 23/01/2013 all 10:02
-
ricettemania ha scritto:Il 15/10/2012 all 11:02