Castagnaccio - Daniele Persegani
Regione: Toscana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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750 ml
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500 gr
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100 gr di gherigli
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100 gr
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80 gr
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6 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina di castagne setacciata con l'acqua aggiunta a filo e l'olio; una volta che i tre ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro, unire un pizzico di sale e i pinoli, l'uvetta ammolata in acqua fredda e strizzata e le noci. Quindi ottenuto un impasto ben omogeneo, versarlo nello stampo e cuocere il castagnaccio in forno a 180° per circa 30 minuti.
Passo-passo
1
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(1) Unire in una ciotola la farina con acqua e olio a filo, mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. (2) Al composto cremoso ottenuto, unire la frutta secca (noci tritate grossolanamente e pinoli) e l'uvetta, ammollata in acqua fredda e ben strizzata. (3) Quindi trasferire l'impasto del castagnaccio in uno stampo (imburrato o rivestito con la carta forno) e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti.