Castagnaccio - Daniele Persegani

Regione: Toscana
Castagnaccio - Daniele Persegani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare la farina di castagne setacciata con l'acqua aggiunta a filo e l'olio; una volta che i tre ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro, unire un pizzico di sale e i pinoli, l'uvetta ammolata in acqua fredda e strizzata e le noci. Quindi ottenuto un impasto ben omogeneo, versarlo nello stampo e cuocere il castagnaccio in forno a 180° per circa 30 minuti.

Passo-passo

Castagnaccio - Daniele Persegani1
Castagnaccio - Daniele Persegani2
Castagnaccio - Daniele Persegani3
(1) Unire in una ciotola la farina con acqua e olio a filo, mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. (2) Al composto cremoso ottenuto, unire la frutta secca (noci tritate grossolanamente e pinoli) e l'uvetta, ammollata in acqua fredda e ben strizzata. (3) Quindi trasferire l'impasto del castagnaccio in uno stampo (imburrato o rivestito con la carta forno) e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti.

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