Torta di amaretti e cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Una torta soffice preparata senza lievito e con un semplicissimo impasto di farina, uova, burro e zucchero. L'unione dei gusti dolci di cioccolato e amaretti rende questa torta ideale per la colazione o per accompagnare una calda tazza di tè. Perfetta e ancora più golosa se accompagnata con della panna montata oppure del gelato alla vaniglia.
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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120 gr
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4
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80 gr
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1 bicchiere
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q.b
Preparazione:
Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto con una spatola e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm di diametro, ben imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o comunque fino al termine della cottura. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta di amaretti con lo zucchero a velo.
Passo-passo
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Commenti
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Sara ha scritto:Il 26/03/2020 all 09:06
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mabel estela urbieta ha scritto:Il 11/02/2014 all 18:12
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mara ha scritto:Il 14/06/2012 all 13:01
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carmen ha scritto:Il 23/04/2012 all 22:45
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luciano ha scritto:Il 14/01/2012 all 20:11