Cellentani alla pecorara - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 4 Aprile 2013) - menù Voglia di primavera
Le altre ricette di questo menù: Costine di agnello, Cheesecake alle zucchine, Torta matta
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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2
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in una padella capiente un po' di olio con l'aglio; affettare per il lungo le melanzane e tagliare le fette a cubetti, quando l'olio è caldo friggere questi in padella.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Condire le melanzane, quando sono ben dorate, con un pochino di sale e aggiungere la passata di pomodoro. Dopo 5 minuti spegnere il fuoco e stemperare il sugo con 2 cucchiai di ricotta.
Quando la pasta è cotta scolarla, ancora leggermente al dente e versarla in padella con il sugo, portare tutto a cottura e servire con qualche foglia di basilico e la ricotta schiacciata con lo schiacciapatate.