Cheese cake all'ananas e vaniglia

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 novembre 2012.
Ingredienti
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350 gr
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8 fette
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200 gr
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150 ml
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150 gr
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40 gr
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100 gr
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100 gr
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80 gr
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24 gr
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1 bacca
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1 pizzico
Preparazione:
Frullate nel mixer i corn flakes con i biscotti, il burro morbido e un pizzico di sale.
Pressate il composto ottenuto in un anello da pasticcere poggiato su di un piatto da portata (se non avete l'anello, usate il bordo di uno stampo a cerniera) e fatelo riposare in frigorifero.
Ammollate 16 gr di gelatina in acqua ben fredda, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino sul fuoco con qualche cucchiaio d'acqua.
Lavorate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e il mascarpone, unite la gelatina sciolta e la panna montata, poi anche 5 fette d'ananas tagliate a cubetti.
Rovesciate il ripieno nell'anello, sopra la base di biscotti e fate riposare in frigorifero per 3 ore.
Fate bollire il succo d'ananas con la vaniglia, togliete dal fuoco e aggiungete la restante gelatina (sempre ammollata e strizzata).
Distribuite sul cheese cake le fette d'ananas restanti e coprite con lo sciroppo alla vaniglia, poi fate rassodare in frigorifero ancora 1 ora. Sformate il cheese cake, staccando i bordi dall'anello con la lama di un coltello e decoratelo con ananas fresco.