Torta di pane al pomodoro
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
6
-
1
-
500 gr
-
400 ml
-
150 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettetelo in una ciotola.
Miscelate la panna o latte con le uova e versate il composto ottenuto sul pane raffermo, amalgamate il tutto e fatelo riposare, finchè il pane si ammorbidirà.
Nel frattempo, soffriggete la cipolla in una padella con l'olio, unitevi i pomodorini tagliati a metà o in quarti e fateli cuocere per circa 10' regolando di sale e aggiungendo delle foglie di basilico.
Aggiungete al composto di pane ormai morbido i pomodorini, il formaggio grattugiato altre foglie di basilico e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto di pane in una tortiera in silicone oppure in un'altra tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato, livellandolo bene con una spatola.
Cuocete la torta di pane al pomodoro in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Suggerimenti per la preparazione della torta di pane al pomodoro:
Potete sostituire il basilico con dell'origano fresco o secco.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Mara ha scritto:Il 04/05/2018 all 06:52
-
rita ha scritto:Il 30/04/2016 all 19:51
-
claudia ha scritto:Il 05/07/2015 all 08:16
-
clara ha scritto:Il 06/04/2015 all 07:33
-
concetta librizzi # ha scritto:Il 05/02/2015 all 15:27