Torta di riso - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 l
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100 gr
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300 gr
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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1 bicchierino
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5
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1
Preparazione:
Mettere il latte in una pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, aggiungere ora il riso e farlo cuocere per circa 40 minuti.
Quando il riso è arrivato a cottura togliere la pentola dal fuoco e unire lo zucchero (potete diminuire il dosaggio a piacere) e la scorza grattugiata del limone, amalgamare e aggiungere ancora le mandorle tritate finemente, il cedro candito tagliato a cubetti e gli amaretti sbriciolati.
Far raffreddare completamente il composto.
Unire quindi anche le uova sbattute e il liquore all'amaretto.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 26cm, versare la crema e cuocere questa torta di riso in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.
Al termine della cottura far raffreddare la torta di riso e spennellare la superficie con un pochino di liquore all'amaretto.
Passo-passo
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Commenti
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Mirella ha scritto:Il 30/03/2021 all 11:21
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ricettemania ha scritto:Il 02/12/2017 all 14:48
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Concetta ha scritto:Il 28/11/2017 all 19:06
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Laura ha scritto:Il 23/10/2017 all 22:40