Torta di riso - Alessandra Spisni

Categoria: Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta di riso - Alessandra Spisni

Ingredienti

Preparazione:

Mettere il latte in una pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, aggiungere ora il riso e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Quando il riso è arrivato a cottura togliere la pentola dal fuoco e unire lo zucchero (potete diminuire il dosaggio a piacere) e la scorza grattugiata del limone, amalgamare e aggiungere ancora le mandorle tritate finemente, il cedro candito tagliato a cubetti e gli amaretti sbriciolati.

Far raffreddare completamente il composto.

Unire quindi anche le uova sbattute e il liquore all'amaretto.

Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 26cm, versare la crema e cuocere questa torta di riso in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.

Al termine della cottura far raffreddare la torta di riso e spennellare la superficie con un pochino di liquore all'amaretto.

Passo-passo

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(1) Mettere il latte in una pentola e farlo scaldare sul fuoco; (2) quando arriva a bollore aggiungere il riso e far cuocere per circa 40 minuti. (3) Quando il riso ha raggiunto la cottura aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata e il cedro candito tagliato a cubetti.
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(4) Amalgamare e poi aggiungere ancora gli amaretti e le mandorle tritati. (5) Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire. (6) Sbattere le uova e unirle al composto aggiungendo anche il liquore all'amaretto.
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(7) Mescolare e lasciar raffreddare. (8) Versare il composto preparato in una tortiera da 26cm di diametro ben imburrata e infarinata. (9) Cuocere la torta di riso in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti.
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(10) Al termine della cottura far raffreddare la torta di riso e spennellarla con dell'altro liquore, (11) quindi tagliarla a cubetti e servirla a temperatura ambiente.

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Commenti

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  • Mirella ha scritto:
    Il 30/03/2021 all 11:21
    Complimenti per la chiarezza. Fatta e gradita da tutti i miei ospiti
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/12/2017 all 14:48
    @concetta: in genere si usa il riso per le minestre.
  • Concetta ha scritto:
    Il 28/11/2017 all 19:06
    Che riso metti per la torta di riso
  • Laura ha scritto:
    Il 23/10/2017 all 22:40
    Davvero ottima, grazie per il suggerimento e il video