Cheesecake al pesto - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 26 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Per stupire di Amici, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cestino di parmigiano, Meringata al cucchiaio, Petto d'anatra terra e mare, Quiche di fiori di zucca e gamberoni
Ingredienti
-
150 gr
-
120 gr
-
4 fogli
-
500 gr
-
2-3 cucchiai
-
200 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare le fette biscottate, unire il burro fuso e coprire con questo composto la base di uno stampo (sopra ad un foglio di carta forno) da 24cm; per la crema ammollare la gelatina in un pochino di acqua fredda, mescolare nel frattempo la ricotta con il pesto, sciogliere la gelatina in un pochino di panna sul fuoco, quindi unire questo composto a quello di ricotta e pesto, mescolando bene. Montare a neve la panna rimasta e amalgamare anche questa alla crema di ricotta. Versare la crema nello stampo livellando bene. Mettere il cheesecake al pesto in frigo a solidificare per almeno 2 ore, infine servirlo con fette di pomodori e qualche foglia di basilico.