Cheesecake cioccolato e caffè
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Cheesecake cioccolato e caffè è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 febbraio 2016.
Ingredienti per la crosta
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300 g
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80 g
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50 g
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40 g
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3 g
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2 g
Ingredienti per la crema
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350 g
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45 g
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15 g
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45 g
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1 baccello
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900 g
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180 g
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300 g
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3
Preparazione:
Per la crosta del cheesecake sciogliere il burro e frullarlo nel mixer assieme ai biscotti secchi, il cacao, lo zucchero, la cannella e il caffè in polvere. Rivestire con un foglio di carta forno una tortiera a cerniera del diametro di 28cm, con il composto preparato rivestire sia il fondo che i bordi e mettere a riposare il tutto in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema mescolando lo yogurt greco con le uova intere, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e il formaggio spalmabile, quindi unire anche lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare il caffè con il liquore. Unire questo composto a quello di formaggio e completare infine con il cioccolato fuso a bagnomaria.
Versare la crema preparata nel guscio della cheesecake e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 165° per circa 60-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare la cheesecake, poi metterla in frigorifero a riposare fino al momento di servirla.