Chiacchiere di Liliana - Anna Moroni

Chiacchiere di Liliana - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 26 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, rompervi al centro il lievito, aggiungere il burro morbido, le uova, il latte; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, poi farlo lievitare a temperatura ambiente per almeno un'ora.

Scaldare in un pentolino altro e stretto abbondante olio di semi. 

Mescolare in una ciotola lo zucchero con la scorza del limone.

Al termine della lievitazione stendere l'impasto ad uno spessore di 2-3mm, cospargere con il composto di zucchero e limone, arrotolare su se stessa la pasta e tagliare come se fossero tagliatelle.

Quando l'olio è ben caldo tuffarvi le chiacchiere e farle cuocere fino a che non sono dorate. Scolarle su carta assorbente e servirle tiepide.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Maria ha scritto:
    Il 08/02/2018 all 17:23
    Per me 100 gr di lievito e assai poi sanno di lievito
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/02/2015 all 18:41
    @mariella: 1 bicchiere di latte sono 150-200 ml. Aggiungili lentamente all'impasto, fino a raggiungere la giusta consistenza, scartando l'eventuale avanzo.
  • mariella ha scritto:
    Il 08/02/2015 all 08:13
    non riesco a quantificare la dose per il latte...quanti grammi č?
  • ana ha scritto:
    Il 01/03/2014 all 08:53
    sė ragazze il lievito č 100gr, io ho fatto gea, sono buonissimi
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/02/2014 all 21:02
    @cristina: come spiegato ieri a Carla, la dose di lievito č davvero di 100gr

Leggi tutti i commenti