Triglie à la nicoise al vapore

Categoria: Cottura a vapore
Triglie à la nicoise al vapore
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una padella a fuoco medio/basso far rosolare la cipolla tritata con l'olio, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, il timo tritato, l'aglio e quando i pomodori sono quasi cotti anche le olive taggiasche. A fine cottura condire il sugo con sale e pepe.

Preparare ora i cartocci: su un foglio di carta forno disporre i filetti di triglia, coprire con un po' sugo di pomodori, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata e chiudere bene i cartocci. Adagiare questi in una vaporiera e far cuocere coperto per circa 5 minuti.

A fine cottura aprire i cartocci, togliere il pesce con il sugo e servire ben caldo. 

Passo-passo

Triglie à la nicoise al vapore1
Triglie à la nicoise al vapore2
Triglie à la nicoise al vapore3
(1) In una padella antiaderente scaldare l'olio e farvi rosolare la cipolla tritata, (2) aggiungere qui i pomodorini lavati e tagliati a metà con il timo, (3) mettervi anche l'aglio
Triglie à la nicoise al vapore4
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(4) e quando sono quasi cotti aggiungere le olive taggiasche. (5) Stendere sul piano di lavoro dei fogli di carta forno, su ciascuno mettere dei filetti di triglia con un pochino di sugo ai pomodori, (6) aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata,
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(7) quindi chiudere i cartocci piegando bene i lati. (8) Mettere i cartocci nella vaporiera, coprirla e far cuocere per circa 5 minuti. (9) A fine cottura togliere i cartocci dalla pentola e servire il pesce ben caldo.

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Commenti

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  • claudia ha scritto:
    Il 20/07/2015 all 07:22
    un piatto davvero ottimo e leggero, ideale da mangiare in questa stagione