Chiffon cake al cocco

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta della Chiffon cake al cocco è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì per la sfida della puntata di luendì 3 novembre 2014.
Ingredienti per l'impasto
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300 gr
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290 gr
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7
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220 gr
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1
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120 ml
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1 bustina
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2.5 gr
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1 bacca
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1 cucchiaino
Ingredienti per la farcitura
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380 gr
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600 gr
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125 gr
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150 gr
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1
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80 gr
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3 vaschette
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q.b.
Ingredienti per la decorazione
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250 gr
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto:
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero il sale e il bicarbonato; a questi unire i tuorli delle uova e i semi della bacca di vaniglia, l'olio di semi e il succo e la scorza grattugiata dell'arancia. Amalgamare bene il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. A parte montare a neve fermissima gli albumi, delicatamente incorporarli all'impasto preparato mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferire questo composto nell'apposito stampo di alluminio (una sorta di stampo a ciambella caratterizzato da bordi molto alti - non va assolutamente imburrato, al massimo unto con un goccio di olio di semi) e cuocere la base della chiffon cake in forno preriscaldato a 160° per circa 60-75 minuti (gli ultimi 10-15 minuti alzare la temperatura a 175°).
Al termine della cottura far intiepidire il dolce, poi capoverso e, senza toglierlo dallo stampo farlo raffreddare completamente.
Per la farcitura:
Con le fruste elettriche o con la planetaria (bassa velocità) montare il mascarpone con il formaggio spalmabile, unire lo zucchero a velo con la scorza grattugiata del limone. Incorporare la panna ben montata e infine anche la farina di cocco.
Per la decorazione:
Far cuocere i lamponi in un pentolino con lo zucchero a velo fon a che non si trasformano in una salsa (schiacciarli leggermente con un cucchiaio). Una volta che la salsa è pronta, passarla con il mixer ad immersione in modo da renderla più fluida. Farla raffreddare.
Composizione della Chiffon cake al cocco:
Prendere la torta e dare un colpetto allo stampo per far in modo che si stacchi; riempire un sac a poche con la farcia al cocco e decorare il bordo della base con dei ciuffetti, inserire nella parte superiore la punta del sac a poche in modo da far entrare un po' di composto all'interno. Continuare la decorazione a ciuffetti sulla superficie. Completare con la salsa ai lamponi.