Baccalà e ceci
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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650 gr
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350 gr
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100 gr
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1 spicchio
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Se usate i ceci secchi vanno ammollati in acqua fredda per 12 ore, poi fatti lessare per 2 ore in pentola con 2 l di acqua senza sale. Se invece usate i ceci in scatola potete saltare questo passaggio.
Lavare il baccalà, togliere la pelle e le spine, tagliarlo in pezzi e farlo rosolare in padella con olio e aglio, girandolo da entrambi i lati; trascorsi alcuni minuti aggiungere al baccalà sia il pomodoro e che il prezzemolo tritato, far insaporire bene e poi condire con sale e pepe. Coprire la pentola e far cuocere per 20-25 minuti.
Terminato la prima parte della cottura unire al pesce i ceci lessati e coprire nuovamente, facendo cuocere per ulteriori 10 minuti circa.
Passo-passo
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(1) Pulire il trancio di baccalà privandolo sia delle pelle che della lische, (2) quindi tagliare la polpa in pezzi. (3) In una padella far rosolare l'aglio con abbondante olio, 4
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(4) aggiungere poi i pezzi di baccalà e far cuocere per alcuni minuti girandoli da entrambi i lati. (5) Dopo qualche minuto aggiungere sia la passata di pomodoro che il prezzemolo tritato, (6) mescolare per far insaporire e condire con sale e pepe; 7
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(7) far cuocere coperto per circa 20-25 minuti. (8) Terminato il primo tempo di cottura unire i ceci lessati in padella, (9) mescolare e far cuocere coperto per altri 10 minuti. 10
(10) Al termine della cottura servire il piatto ben caldo.