Christmas pie al cioccolato - Gilberto Rossi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2012.
Ingredienti
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2 rotoli
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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200 gr
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200 ml
Preparazione:
Foderate con un rotolo di frolla una teglia da crostata (cm 24), imburrata e infarinata, bucherellate la frolla e riempitela con la frutta secca tritata (la quantità varia, a piacere. Usatene almeno 200 gr) e le gocce di cioccolato.
Chiudete il pie con il secondo disco di sfoglia, sigillando bene i bordi, poi bucherellate, con rebbi di una forchetta la frolla per permettere al vapore di uscire.
Cuocete il christmas pie in forno per circa 15 -20' o comunque fino a cottura, poi sfornate e fate raffreddare.
Portate a bollore la panna in un pentolino, poi togliete dal fuoco e aggiungetevi il cioccolato tritato.
Mescolate bene, finchè il cioccolato sarà ben sciolto.
Disponete il pie su di una gratella o in un piatto da portata e ricopritelo con la ganache al cioccolato (calda), aiutandovi se necessario con una spatola.