Christmas pie al cioccolato - Gilberto Rossi

Categoria: La prova del cuoco
Christmas pie al cioccolato - Gilberto Rossi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2012.

Preparazione:

Foderate con un rotolo di frolla una teglia da crostata (cm 24), imburrata e infarinata, bucherellate la frolla e riempitela con la frutta secca tritata (la quantità varia, a piacere. Usatene almeno 200 gr) e le gocce di cioccolato.
Chiudete il pie con il secondo disco di sfoglia, sigillando bene i bordi, poi bucherellate, con  rebbi di una forchetta la frolla per permettere al vapore di uscire.
Cuocete il christmas pie in forno per circa 15 -20' o comunque fino a cottura, poi sfornate e fate raffreddare.
Portate a bollore la panna in un pentolino, poi togliete dal fuoco e aggiungetevi il cioccolato tritato.
Mescolate bene, finchè il cioccolato sarà ben sciolto.
Disponete il pie su di una gratella o in un piatto da portata e ricopritelo con la ganache al cioccolato (calda), aiutandovi se necessario con una spatola.

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