Cioccolatini di castagne
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
30 gr
Preparazione:
Incidere da un lato tutte le castagne, poi farle lessare in acqua bollente per circa 40 minuti. Al termine della cottura sbucciare tutte le castagne e passarle al passaverdura in modo da ottenere una purea.
Far sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema fluida.
Preparare il composto dei cioccolatini: alla purea di castagne incorporare nell'ordine lo zucchero e il cacao, il cioccolato fuso e gli amaretti tritati. Amalgamare bene il tutto in modo che non vi siano grumi, quindi far raffreddare il composto. Quando è freddo formare tante piccole palline e passarle in un mix di zucchero a velo e cacao amaro.
Far riposare i cioccolatini di castagne in frigorifero per almeno due ore prima di servirli.