Cipolle ai funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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1
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20 gr
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammorbidite i funghi, tenendoli a bagno per un'ora. Cuocete le cipolle con la buccia per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Poi scolatele, pelatele e tagliate via la calotta, quindi levate le foglie centrali in modo da ricavarne delle scodelline. Tritate insieme la polpa e le calotte tolte alle cipolle e soffriggetele in un tegame. Appena saranno disfatte, unite i funghi scolati, lavati e tritati, salate pepate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Togliete dal fuoco e mettete in una terrina a raffreddare. Intanto cuocete la carne trita in un tegame con olio e sale. Quando sarà cotta unitela al composto raffreddato con 2 cucchiai di grana grattugiato, la mollica di pane ammorbidita in un po' di brodo e ben strizzata, la noce moscata e l'uovo, mescolate il tutto. Riprendete le scodelline di cipolla e riempitele tutte con il composto preparato. Sistematele in una teglia unta d'olio. Cospargetele tutte con un velo di pane grattato al quale avrete mescolato una manciata di grana e una macinata di pepe. Mettete su ogni cipolla una nocciolina di burro e cuocete in forno caldo a 200 gradi per mezz'ora.