Torta bianca alle mele
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
160 gr
-
4
-
450 gr
-
230 gr
-
260 gr
-
1 bustina
-
q.b.
Preparazione:
Lavorare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere a questo poco alla volta il mascarpone, poi la farina setacciata con un pizzico di sale e lievito; sbucciare e tagliare le mele a cubetti, unirle al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Quando il composto è perfettamente uniforme, versare in uno stampo da 24-26 cm imburrato e infarinato (consigliato lo stampo a cerniera) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Quando la torta è cotta (fare la prova stecchino: inserire uno stacchino di legno nella torta, se esce asciutto è cotta) sfornarla, farla raffreddare e toglierla dallo stampo. Servirla con zucchero a velo o decorarla con la Glassa reale.
Passo-passo
1
2
3
(1) In una ciotola molto capiente aprire le 4 uova intere (2) e aggiungere tutto lo zucchero, (3) con delle fruste elettriche montare i due ingredienti 4
5
6
(4) fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso (devono aver triplicato il loro volume). (5) A questo aggiungere poco alla volta il mascarpone e continuare a lavorare per incorporarlo perfettamente. (6) Unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolando con una spatola. 7
8
9
(7) Sbucciare e tagliare a pezzi non troppo grossi le mele, (8) unire queste al composto e mescolare. (9) Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24-26 cm, 10
11
(10) versare il preparato della torta e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura. (11) Quando la torta č cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente; toglierla dallo stampo e servirla con zucchero a velo o decorarla con la Glassa reale. Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Stellina ha scritto:Il 01/05/2022 all 11:53
-
celestri maria catena ha scritto:Il 17/03/2018 all 21:35
-
Angela ha scritto:Il 04/09/2014 all 16:21
-
mihaela banescu ha scritto:Il 02/03/2013 all 23:32