Pasta allo speck

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Pasta allo speck

Ingredienti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente salata con la pasta, intanto in una padella rosolate lo speck tagliato a listarelle con l'olio, sfumatelo con il brandy. Unite la panna (per una piacevole variante sostituite metà della panna con panna acida) e lo zafferano. Scolate la pasta e fatela saltare qualche minuto nella padella con lo speck, unendo se necessario un po' d'acqua di cottura che avrete tenuto da parte precedentemente.

Passo-passo

Pasta allo speck1
Pasta allo speck2
Pasta allo speck3
(1) Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente salata (2) con la pasta. (3) intanto in una padella rosolate lo speck tagliato a listarelle con l'olio, sfumatelo con il brandy.
Pasta allo speck4
Pasta allo speck5
Pasta allo speck6
(4) Aggiungete la panna (5) e lo zafferano, sciolto in un po' d'acqua calda (quella della pasta). (6) Scolate la pasta bene al dente e versatela in padella con lo speck,
Pasta allo speck7
Pasta allo speck8
(7) Fate insaporire qualche minuto. (8) Impiattate e servite.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: