Crema alla nocciola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Creme - Difficoltà:
Preparazione:
Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Aggiungere poi tutto questo alle uova sbattute con lo zucchero e la farina, unirvi della buccia di limone grattugiata, il latte rimanente e mettere tutto sul fuoco. Continuare a mescolare fino a che la crema non si addensa, poi farla raffreddare. Per il raffreddamento si può procedere in due modi: o immergere la pentola in acqua fredda (tipo bagnomaria) oppure coprire la crema con una pellicola attaccata ad essa in modo che non faccia condensa.
Passo-passo
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(1) Sgusciare e tritare fini le nocciole, (2) scaldare il latte in un pentolino sul fuoco. (3) Nel frattempo sbattere con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero e poi unire anche la farina. 4
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(4) Quando il latte č caldo versare a pioggia le nocciole; (5) incorporare al composto di uova quello di latte (6) e poi trasferire tutto sul fuoco sempre continuando a mescolare. 7
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(7) Far cuocere la crema di nocciole fino a che non diventa densa. (8) A fine cottura, far raffreddare la crema.Per il raffreddamento si puō procedere in due modi: o immergere la pentola in acqua fredda (tipo bagnomaria) oppure coprire la crema con una pellicola attaccata ad essa in modo che non faccia condensa. Vedi altre ricette
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Commenti
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Eli ha scritto:Il 17/01/2014 all 18:11
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ricettemania ha scritto:Il 14/10/2013 all 20:36
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Alice ha scritto:Il 13/10/2013 all 22:33
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valentina ha scritto:Il 11/09/2013 all 18:43
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walter ha scritto:Il 06/05/2011 all 17:38