Crema alla nocciola

Crema alla nocciola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Aggiungere poi tutto questo alle uova sbattute con lo zucchero e la farina, unirvi della buccia di limone grattugiata, il latte rimanente e mettere tutto sul fuoco. Continuare a mescolare fino a che la crema non si addensa, poi farla raffreddare. Per il raffreddamento si può procedere in due modi: o immergere la pentola in acqua fredda (tipo bagnomaria) oppure coprire la crema con una pellicola attaccata ad essa in modo che non faccia condensa.

Passo-passo

Crema alla nocciola1
Crema alla nocciola2
Crema alla nocciola3
(1) Sgusciare e tritare fini le nocciole, (2) scaldare il latte in un pentolino sul fuoco. (3) Nel frattempo sbattere con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero e poi unire anche la farina.
Crema alla nocciola4
Crema alla nocciola5
Crema alla nocciola6
(4) Quando il latte č caldo versare a pioggia le nocciole; (5) incorporare al composto di uova quello di latte (6) e poi trasferire tutto sul fuoco sempre continuando a mescolare.
Crema alla nocciola7
Crema alla nocciola8
(7) Far cuocere la crema di nocciole fino a che non diventa densa. (8) A fine cottura, far raffreddare la crema.Per il raffreddamento si puō procedere in due modi: o immergere la pentola in acqua fredda (tipo bagnomaria) oppure coprire la crema con una pellicola attaccata ad essa in modo che non faccia condensa.

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Commenti

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  • Eli ha scritto:
    Il 17/01/2014 all 18:11
    Ho usato la tua ricetta per i bignč e sono venuti favolosi!!! Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/10/2013 all 20:36
    @alice: certo puoi utilizzare la crema alla nocciola come farcia
  • Alice ha scritto:
    Il 13/10/2013 all 22:33
    ciao, questa crema la posso usare per farcire una torta?
  • valentina ha scritto:
    Il 11/09/2013 all 18:43
    Ciao bella ricetta complimenti ho provato a farla oggi,pensavo che fosse una crema alla nocciola tipo nutella ma invece č una crema pasticcera corretta alla nocciola....cosė ho fatto la crostata =P. Per caso sai la ricetta anche della crema alla nocciola simil nutella ma chiara?
  • walter ha scritto:
    Il 06/05/2011 all 17:38
    grazie