Crema al mascarpone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Creme - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
200 ml
-
4
-
70 gr
Preparazione:
Montare a crema con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo, incorporare utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno il mascarpone e successivamente la panna, precedentemente montata.
Servire la crema al mascarpone in coppette monoporzione accompagnandola con biscotti secchi e scaglie di cioccolato, oppure utilizzarla per farcire dolci come pandoro, panettone ecc.
Passo-passo
1
2
3
(1) Unire i tuorli con lo zucchero a velo e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, (2) aggiungere a questo il mascarpone e mescolare delicatamente, (3) quindi unire anche la panna montata 4
5
(4) e amalgamare delicatamente il tutto fino a rendere il composto omogeneo. (5) Dividere la crema al mascarpone nelle varie coppette monoporzione prima di servirla con scaglie di cioccolato o biscottini.