Crepes prosciutto e mozzarella - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 29 marzo 2014. "A scuola con Anna"
Ingredienti
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2
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1
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200 gr
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500 ml
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1
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300 gr
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200 gr
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q.b.
Preparazione:
Per la pastella delle crepes sbattere le uova intere con il tuorlo e metà farina, unire a filo il latte continuando a mescolare e poi poca per volta la farina rimasta; mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Scaldare un padella, ungerla con una noce di butto e versare un mestolo alla volta di composto; far cuocere ogni crepes da entrambi i lati. Procedere in questo modo per la cottura di ogni crepes, fino ad esaurimento ingredienti.
Una volta che le crepes sono pronte, farcirle con il prosciutto a cubetti e fette di mozzarella; arrotolare ogni crepes su se stessa, disporle una vicino all'altra in una teglia, condire con del sugo ottenuto facendo cuocere per pochi minuti la passata di pomodoro con olio sale e basilico; spolverizzare infine con del grana grattugiato e cuocere a 180° con funzione grill fino a che le crepes non risultano ben dorate.