Duchessa di tacchino ripiena di funghi

Categoria: La prova del cuoco
Duchessa di tacchino ripiena di funghi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Dalla cucina di Daniele Persegani oggi arriva la ricetta di questi gustosi fagottini fatti con carne di tacchino, ripieni di scamorza e funghi porcini, avvolti da fette di prosciutto crudo; a completare il piatto, un gustoso sughetto fatto con la panna e il marsala. La ricetta della Duchessa di tacchino ripiena di funghi è stata presentata come secondo piatto alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 12 settembre 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare i funghi porcini a pezzetti e ripassarli in padella con un filo di olio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale (non usare l'aglio). Nel frattempo stendere le fette di fesa di tacchino aperte  a libro, condirle con sale e pepe, al centro mettervi la scamorza a pezzi ed i funghi; chiudere la carne a "fagotto" e avvolgerla con delle fette di prosciutto crudo.

Sciogliere in padella il burro, infarinare leggermente la carne e metterle tutti i fagottini a rosolare in padella, bene da tutti i lati. sfumare quindi con il marsala e aggiungere, una volta che quest'ultimo è evaporato, aggiungere la panna e far cuocere per circa 20 minuti (se il sugo si asciuga troppo aggiungere un pochino di acqua o latte).

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