Tranci di riso bicolore

Tranci di riso bicolore
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 29 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Far rosolare in una pentola una cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata unire il riso e farlo tostare. Portare a cottura il riso allungando poco alla volta con del brodo vegetale (ottenuto scaldando abbondante acqua con sedano, carota e cipolla).

In un'altra pentola preparare il sugo scaldando la passata di pomodoro con un filo di olio.

Quando il riso è cotto dividerlo a metà: da una parte aggiungere il grana, dall'altra invece il pomodoro e un uovo intero. 

Prendere due teglie e rivestirle con un foglio di carta forno, versare separatamente i due risotti, appiattirli bene con un cucchiaio e farli raffreddare completamente.

Una volta che i risotti sono freddi, spolverizzare quello rosso con della provola grattugiata grossa, le fette di prosciutto cotto, altra provola; coprire con il rettangolo di riso bianco e schiacciare leggermente. Passare in forno a 180° per 10-15 minuti.

Servire infine questo riso tricolore tagliato a tranci.

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