Crocchette rustiche di patate - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
750 gr
-
150 gr
-
3
-
1
-
2 cucchiai
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, passarle poi con lo schiacciapatate riducendole in purea, quindi mescolare le uova, il taleggio a cubetti e le nocciole tritate. Condire il composto con sale epepe, quindi formare tante crocchette della forma che volete.
Impanare tutte le crocchette prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi in un composto di pangrattato e semi di sesamo.
Infine friggere le uova nell'olio di semi bollente, scolarle quando sono ben dorate e servirle calde.