Melanzane grigliate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate il picciolo, poi tagliatele a fette (circa cm 0,5) su di un tagliere.
Scaldate sul fuoco una bistecchiera o una pentola antiaderente, e cuocetevi le melanzane sui due lati, disponete le melanzane cotte su di un piatto da portata, continuando la cottura fino ad esaurimento.
Emulsionate in una scodella l'olio e l'aceto in pari quantità, aggiungete il sale e spennellatevi le melanzane già pronte.
Distribuite su ogni fetta di melanzana un po' di menta tritata o se preferite basilico o prezzemolo.
A piacere è possibile aggiungere alle melanzane, aglio e peperoncino tritati.
Passo-passo
1
2
3
(1) Lavate, asciugate e tagliate a fette le melanzane. (2) Scaldate una piastra o una padella antiaderente sul fuoco e cuocetevi le melanzane, (3) sui ambo i lati. 4
5
6
(4) Emulsionate in una scodella l'olio e l'aceto in pari quantitā, aggiungete il sale (5) e spennellatevi le melanzane giā pronte, che avrete disposto su di un piatto da portata. (6) Distribuite su ogni fetta di melanzana della menta tritata.
Continuate con la cottura delle altre melanzane, sovrapponendole a quelle giā pronte.