Melanzane grigliate

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:
Melanzane grigliate

Preparazione:

Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate il picciolo, poi tagliatele a fette (circa cm 0,5) su di un tagliere.
Scaldate sul fuoco una bistecchiera o una pentola antiaderente, e cuocetevi le melanzane sui due lati, disponete le melanzane cotte su di un piatto da portata, continuando la cottura fino ad esaurimento.
Emulsionate in una scodella l'olio e l'aceto in pari quantità, aggiungete il sale e spennellatevi le melanzane già pronte.
Distribuite su ogni fetta di melanzana un po' di menta tritata o se preferite basilico o prezzemolo.
A piacere è possibile aggiungere alle melanzane, aglio e peperoncino tritati.

Passo-passo

Melanzane grigliate1
Melanzane grigliate2
Melanzane grigliate3
(1) Lavate, asciugate e tagliate a fette le melanzane. (2) Scaldate una piastra o una padella antiaderente sul fuoco e cuocetevi le melanzane, (3) sui ambo i lati.
Melanzane grigliate4
Melanzane grigliate5
Melanzane grigliate6
(4) Emulsionate in una scodella l'olio e l'aceto in pari quantitā, aggiungete il sale (5) e spennellatevi le melanzane giā pronte, che avrete disposto su di un piatto da portata. (6) Distribuite su ogni fetta di melanzana della menta tritata. Continuate con la cottura delle altre melanzane, sovrapponendole a quelle giā pronte.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Dada ha scritto:
    Il 04/01/2014 all 17:14
    Io ho aggiunto altre verdure come le zucchine e le cipolle che personalmente adoro, dopo queste feste che sono state davvero impegnative questo piatto č un piacere per il palato e per lo stomaco