Succo di albicocche
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi - Difficoltà:
Ingredienti
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300 g
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1 kg
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1.5 l
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qualche goccia
Preparazione:
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo e metterle in una pentola unendo anche lo zucchero, l’acqua e il limone.
Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio, dal momento in cui l’acqua bolle, per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo passare con il passaverdure le albicocche e successivamente passarle con il mixer ad immersione, fino a rendere il succo liscio e omogeneo. Rimettere ora il succo sul fuoco per portarlo nuovamente ad ebollizione e trasferirlo ben caldo nelle bottiglie, chiudendole con il tappo.
Posizionare le bottiglie capovolte su un piano e lasciarle raffreddare per circa una notte.
Il succo può essere conservato per parecchi mesi in un luogo fresco e lontano dalla luce. Quando le bottiglie sono invece state aperte, il succo può essere conservato in frigorifero per qualche giorno.
Suggerimenti: Per una maggiore sicurezza nella conservazione si consiglia la Pastorizzazione tramite bollitura dei vasetti.