Crostata di mele e crema - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
80 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".
Ingredienti per la frolla
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500 gr
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200 gr
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200 gr
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3
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mezza bustina
Ingredienti per la farcia
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1
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500 ml
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160 gr
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80 gr
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4
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1
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3
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100 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la frolla disporre la farina a fontana, mettervi al centro il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro morbido in pezzi e poi le uova; amalgamare bene il tutto con le mani, unire anche la scorza grattugiata del limone e lavorare fino ad ottenere un composto compatto.
Per la crema pasticcera invece sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, versare su questo composto il latte ben caldo e mettere sul fuoco, aggiungere l'amido di mais e la scorza grattugiata del limone; mescolare la crema fino a farla addensare, poi farla intiepidire.
Dividere la pasta frolla in due parti e stenderle, con quella più grossa rivestire una teglia da 24cm imburrata e infarinata, bucherellare il fondo e farcire con le mele sbucciate e a cubetti bagnate con il rum e il succo del limone, le uvette, la crema pasticcera; livellare bene la farcia e coprire con l'altro disco di pasta frolla. Schiacciare bene i bordi, cospargere con delle fette di mela e dello zucchero a velo, far cuocere la crostata in forno a 180° per circa 60/70 minuti, o comunque fino a cottura.
Passo-passo











