Pane di grano saraceno per celiaci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Ecco la ricetta per preparare un buon pane di grano saraceno, senza glutine per celiaci utilizzando una miscela di farine idonee.
Ingredienti
-
350 gr
-
200 gr
-
50 gr
-
300 ml
-
180 gr
-
10 gr
-
2
-
1 bustina
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Miscelate le farine in una ciotola con il sale e il lievito.
Amalgamate in un contenitore l'acqua con il kefir.
Versate il composto nella ciotola con la farina; unite anche gli albumi, il miele e amalgamate velocemente il tutto con un cucchiaio di legno.
Otterrete un composto molto morbido; copritelo e fatelo riposare 24 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, togliete il contenitore dal frigorifero, tenetelo qualche ora a temperatura ambiente, poi versatelo in uno stampo da plumcake in silicone, facendolo scendere dalla ciotola senza lavorarlo, aiutandovi con una spatola.
Cuocete il pane di grano saraceno in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Consigli per la preparazione della ricetta:
Potete sostituire il kefir con dello yogurt bianco o con del latte.