Crostata di prugne
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
-
250 gr
-
125 gr
-
120 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
3
Ingredienti per il ripieno
-
200 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
90 gr
-
20 gr
-
2
-
2 cucchiai
Preparazione:
Lavorate a crema in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate bene. Aggiungete le nocciole (compratele ridotte in farina, altrimenti tritatele finemente nel mixer), la farina e un pizzico di sale.
Lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno: montate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina e le nocciole tritate finissime.
Stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (ben imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro.
Tagliate le prugne a spicchi e spolverizzatele con i 2 cucchiai di zucchero. Disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole.
Infornate la crostata a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
lilly80 ha scritto:Il 05/09/2014 all 08:12
-
vito ha scritto:Il 03/09/2014 all 08:17
-
pierangela.vitti@libero.it ha scritto:Il 16/06/2013 all 17:55
-
rosy78 ha scritto:Il 28/09/2012 all 12:18
-
pandosita ha scritto:Il 23/09/2011 all 16:00