Quiche di radicchio e gorgonzola
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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1 rotolo
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200 gr
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150 gr
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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200 ml
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2
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1 cucchiaio
Preparazione:
Rivestite con la sfoglia una teglia da 26 cm di diametro, ripiegando la sfoglia per creare il bordo della torta, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio.
Soffriggete in una padella lo scalogno tritato con l'olio, aggiungete il radicchio, regolate di sale e pepe e continuate la cottura, per 7-8 minuti, fino a farlo appassire.
Togliete il radicchio dal fuoco e fatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola le uova, unite la panna acida, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Distribuite sulla sfoglia il radicchio (se volete una quiche più croccante, cospargete la sfoglia con un cucchiaio di pane grattugiato), coprite con il gorgonzola a pezzetti e il composto di panna e uova.
Cuocete la quiche in forno già caldo a 190° (anche ventilato) per circa 30' o comunque fino a cottura.