Quiche di radicchio e gorgonzola

Quiche di radicchio e gorgonzola

Ingredienti

Preparazione:

Rivestite con la sfoglia una teglia da 26 cm di diametro, ripiegando la sfoglia per creare il bordo della torta, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio.
Soffriggete in una padella lo scalogno tritato con l'olio, aggiungete il radicchio, regolate di sale e pepe e continuate la cottura, per 7-8 minuti, fino a farlo appassire.
Togliete il radicchio dal fuoco e fatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola le uova, unite la panna acida, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Distribuite sulla sfoglia il radicchio (se volete una quiche più croccante, cospargete la sfoglia con un cucchiaio di pane grattugiato), coprite con il gorgonzola a pezzetti e il composto di panna e uova.
Cuocete la quiche in forno già caldo a 190° (anche ventilato) per circa 30' o comunque fino a cottura.

Passo-passo

Quiche di radicchio e gorgonzola1
Quiche di radicchio e gorgonzola2
Quiche di radicchio e gorgonzola3
(1) Rivestite con la sfoglia una teglia da 26 cm di diametro, ripiegando la sfoglia per creare il bordo della quiche, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. (2) Lavate il radicchio (3) e tagliatelo a listarelle.
Quiche di radicchio e gorgonzola4
Quiche di radicchio e gorgonzola5
Quiche di radicchio e gorgonzola6
(4) Soffriggete in una padella lo scalogno tritato con l'olio, (5) aggiungete il radicchio, sale, pepe (6) e continuate la cottura, pochi minuti, fino a farlo appassire, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
Quiche di radicchio e gorgonzola7
Quiche di radicchio e gorgonzola8
Quiche di radicchio e gorgonzola9
(7) Amalgamate in una ciotola, la panna, le uova e il formaggio. (8) Distribuite sulla sfoglia il radicchio, (9) Il gorgonzola a pezzetti
Quiche di radicchio e gorgonzola10
Quiche di radicchio e gorgonzola11
(10) e coprite con il composto di panna e uova. (11) Cuocete la quiche in forno giā caldo a 190° (anche ventilato) per circa 30' o comunque fino a cottura.

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