Torcione di ricotta - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Aprile 2013.
Ingredienti per l'impasto
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200 gr
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350 gr
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150 gr
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70 ml
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70 ml
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1 bustina
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1 bustina
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q.b.
Ingredienti per la composizione
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1 confezione
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2
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50 gr
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30 ml
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30 gr
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30 gr
Preparazione:
Per l'impasto del torcione mescolare in una ciotola la farina con zucchero, lievito, sale e vanillina, poi unire a filo anche olio e latte, infine anche la ricotta setacciata e far riposare il composto (uniforme) in frigo per un'ora.
Successivamente stendere questo impasto formando un rettangolo di almeno 20x30cm, coprirlo con un rettangolo di pasta sfoglia bucherellata, spennellare con il tuorlo dell'uovo e cospargere con lo zucchero. Ora tagliare in due il rettangolo, su entrambi i pezzi cospargere l'uvetta e poi mettere i rettangoli uno sopra all'altro. Avvolgere questi su se stessi formando appunto il torcione. Spennellare infine con l'altro tuorlo sbattuto, cospargere con la granella di zucchero e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° è per circa 40 minuti.