Crostini al parmigiano
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per i crostini
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150 gr
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200 ml
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80 gr
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3
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3 cucchiai
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q.b.
Ingredienti per la besciamella
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50 gr
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50 gr
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500 ml
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la besciamella sciogliere il burro, unire la farina e mescolare, poi versare a filo il latte, condire con il sale e portare ad ebollizione; quando la besciamella inizia sobbollire aggiungere il parmigiano, noce moscata e spegnere il fuoco. Quando è tiepida aggiungere la panna, 2 tuorli delle uova e altro parmigiano. Versare questo composto su una teglia rivestita di carta forno, livellarlo, quindi farlo riposare in frigo per 2 ore.
Tagliare l'impasto solido a quadretti, passare questi nella farina e nell'uovo sbattuto rimasto. Friggere i crostini di parmigiano nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorati.