Sfogliata di verdure
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Vuoi preparare una torta salata fatta solo con verdure e formaggio? La sfogliata di verdure è buonissima e altrettanto semplice: in un guscio di pasta sfoglia, una dadolata colorata di verdure abbinata al gusto del formaggio brie, danno vita ad una ricetta perfetta per rendere ricchi i tuoi antipasti.
Ingredienti
-
1 rotolo
-
300 g
-
150 g
-
150 g
-
q.b.
-
200 g
-
q.b.
-
1 noce
-
mezza
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti di uguali dimensioni le patate e le carote; in una padella scaldare un pochino di olio e farvi sciogliere il burro, versare la cipolla tritata e farla rosolare bene, quindi unire le verdure con anche i piselli e far cuocere, mescolando, per circa 10-15 minuti. A fine cottura condire le verdure con il sale.
Stendere la pasta sfoglia e con questa rivestire uno stampo da 24-26cm di diametro; ripiegare verso l'interno i bordi in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta. Cospargere il fondo con il pangrattato.
Distribuire nella sfoglia le verdure e coprire con il formaggio brie tagliato a cubetti.
Cuocere la sfogliata di verdure in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.