Danubio salato - Detto Fatto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto, del 25 febbraio 2014, da Ciccio Pizza.
Ingredienti
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550 gr
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230 gr + q.b
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12 gr
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30 gr
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250 gr
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250 gr
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q.b
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40 gr
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1
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1
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1 cucchiaino
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido.
Impastate la farina con lo zucchero, il sale il composto di lievito e l'uovo.
Fate riposare l'impasto per il danubio un paio d'ore, coperto in luogo tiepido, finchè gonfierà.
Ricavate dall'impasto tante palline (30-50 gr) appiattitele e disponete al centro di ognuna un po' di provola e di prosciutto tritati e un po' di basilico (facoltativo).
Richiudete le palline a fagottino, dandogli una forma sferica e disponetele in una teglia tonda ricoperta di carta forno.
Miscelate in un bicchiere il tuorlo dell'uovo rimasto con qualche cucchiaio di latte e spennellateci il danubio e fatelo lievitare ancora 1 ora.
Cuocete il danubio salato in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.