Girelle al cioccolato e nutella - Detto Fatto

Categoria: Nutella, Detto Fatto
Girelle al cioccolato e nutella - Detto Fatto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata, nella puntata di Detto fatto del 25 febbraio 2014 da Giorgia di Sabatino.

Ingredienti

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero e il miele per circa 10 minuti utilizzando le fruste elettriche.
Unite la farina setacciata, delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Dividete il composto ottenuto in due parti e unite a una il cacao setacciato.
Versate l'impasto bianco in una teglia rettangolare (25*30), ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 8-10', poi sfornate e coprite con il composto al cioccolato e infornate ancora per altri 8-10 minuti, sempre a 180°.
Sfornate il biscotto per le girelle, toglietelo dalla teglia e mettetelo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero semolato, arrotolatelo ancora caldo aiutandovi con la carta e fatelo riposare per circa 10'.
Srotolate il biscotto per girelle e spalmatelo con la nutella, aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Arrotolate ancora il tutto.
Tagliate a fette (piuttosto spesse, 3-4 cm) il rotolo, poi immergete la base delle girelle ottenute nel cioccolato fuso e fate rassodare su un foglio di carta forno.
Disponete le girelle al cioccolato e nutella su di un vassoio o alzatina e servitele con una buona tazza di tè. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • palombella lucia ha scritto:
    Il 26/02/2015 all 21:07
    Ho preso la ricetta domani la farò vi farò sapere com'è grazie e complimenti a tutti da Lucia palombella da taranta
  • giorgia ha scritto:
    Il 26/02/2014 all 14:44
    sembrano invitanti!!!!!!!!!!!!!!!!!! $