Dolce di un limone - la notte degli chef
Ingredienti
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1
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3 foglie
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1
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1 foglio
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30 gr
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30 gr
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1 cucchiaio
Preparazione:
Sbucciare il limone e tritare fini le bucce, sbollentandole partendo dall’acqua fredda; spremere il limone e fare dei pezzi con la parte bianca. Scolare quindi le buccie e metterle e a candire in acqua e zucchero. Cuocere la polpa con lo zucchero e a cottura ultimata fare delle crepes con la pasta sfoglia ripiena di limone cotto e cuocerle in forno. Mettere poi una padella su fuoco basso lo zucchero, il burro e il succo di limone; quando è caldo aggiungere l’uovo e girare con la frusta fino ad ottenere una crema. Servire infine la crema di limone, con sopra la crepe guarnendo il tutto con il limone candito e foglie di menta tritata.
Giordano Ruocco e Fulvio Pierangelini (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)
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